ГлавнаяОбществоПроисшествия

В симферопольский детсад поставляли порченое мясо

Поставщики врали о качестве продукции.

В симферопольский детсад поставляли порченое мясо
Фото: Макс Левин

В детсады Симферополя вместо свежего поступало замороженное мясо, в котором обнаружены ингредиенты, запрещенные к употреблению.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Установлено, что служебные лица предприятия-поставщика для победы в торгах предоставили тендерному комитету отдела образования заведомо недостоверные сведения о своей деятельности и качества продукции. На основании заключенных с ними договоров поставили некачественные продукты на сумму 150 тыс. грн. По данному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело ", - говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал наказать всех причастных к отравлению детей.

Ранее сообщалось, на протяжении 18-19 мая в инфекционное отделение Украинской районной больницы, которая входит в состав Обуховской центральной районной больницы, с предварительным диагнозом отравление попали 17 детей и 3 взрослых. Детям от 5 до 6 лет и все они учатся в детском саду "Рушничок", который находится в городе Обухов Киевской области.

Напомним, Киевская областная СЭС назвала предварительной причиной отравления воспитанников детского сада «Рушничок» в Обухове (Киевская область) сальмонеллез.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter