ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Запорожской области милиция обнаружила плантацию конопли

Изъято наркосырья на 20 млн грн.

В Запорожской области милиция обнаружила плантацию конопли
Фото: marijuanapictures.com

В Запорожской области милиция выявила плантацию конопли и изъяла наркосырья на сумму 20 млн грн.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, «факт незаконного посева наркосодержащих растений был выявлен сотрудниками Каменско-Днепровского райотдела милиции совместно с работниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД области в с. Новоднепровка.

Плантация при домовладении 35-летнего местного жителя поразила своими масштабами даже опытных правоохранителей. В огромной теплице было высажено около шести тысяч тщательно ухоженных кустов конопли. К каждому растению был проведен капельный полив. Общая стоимость изъятой партии в ценах «черного рынка» достигает 20 миллионов гривень», - говорится в сообщении.

Плантация уничтожена, а изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД.

Шесть человек, причастных к созданию данной плантации, задержаны.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).

Напомним, Кабинет Министров увеличил квоту на выращивание конопли (сannabis) в 1,5 раза или на 515 га до 1,727 тыс. га в 2012 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter