ГлавнаяОбществоЖизнь

Минобороны готово к борьбе с террористами во время Евро-2012

ЧЕ-2012 по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля.

Минобороны готово к борьбе с террористами во время Евро-2012
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны готово к обеспечению антитеррористических мер во время Евро-2012.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра обороны-руководитель аппарата Владимир Можаровский.

"В целом Вооруженные силы готовы к обеспечению антитеррористических мероприятий обеспечения финальной части "Евро-2012", - сказал он.

На территории нашей страны во время Евро-2012 повышается риск импортированного терроризма - совершение теракта по отношению к лицам третьих стран на территории Украины.— Владимир Химей, первый заместитель главы СБУ

Можаровский добавил, что на последнем заседании межведомственного координационного штаба были подведены итоги и Минобороны отчиталось о своей готовности к обеспечению антитеррористических мер во время футбольного первенства.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев считает, что обеспечение антитеррористической защиты является одной из наиболее важных задач в контексте подготовки к ЧЕ-2012.

В рамках работы по противодействию террористическим проявлениям в каждом городе, где будут проводиться матчи, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Управление государственной охраны, Минобороны и другие органы создали совместные рабочие группы, которые отрабатывают систему взаимодействия.

ЧЕ-2012 по футболу пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter