ГлавнаяОбществоЖизнь

Силовики улучшают антитеррористическую безопасность к Евро-2012

Силовые структуры Украины считают одной из важнейших задач при подготовке к Евро-2012 улучшение антитеррористической защиты.

Силовики улучшают антитеррористическую безопасность к Евро-2012
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба секретаря СНБО Украины Андрея Клюева.

Глава СНБО рассказал, что работа в рамках обеспечения безопасности Евро-2012 выявила ряд системных проблем, которые необходимо решать в Украине вне зависимости от конкретного события. 

Среди важнейших задач силовиков, по его словам, значится обеспечение антитеррористической защиты участников чемпионата, болельщиков и объектов инфраструктуры.

По мнению Клюева, важно не допустить массового прибытия в Украину "профессиональных нарушителей порядка" на футбольных матчах. Речь идет о так называемых "ультрас". "Такую работу ведут СБУ, Государственная пограничная служба совместно с Интерполом", - констатировал секретарь СНБО.

Кроме того, по его словам, необходимо заранее выявлять других псевдоболельщиков, "которые приезжают с конкретными преступными целями".

Вторым важныв вопросом, возникающим у силовиков, является контроль за воздушным пространством. По словам главы СНБО, Государственная авиационная служба совместно с Генштабом отработали предложения по совершенствованию функционирования объединенной гражданско-военной системы организации воздушного сообщения.

"Важно повысить качество взаимодействия между гражданскими и военными авиационными службами с другими госорганами, в том числе с СБУ, МВД и Государственной пограничной службой", - считает чиновник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter