ГлавнаяОбществоЗдоровье

Крымские медики отказали ребенку в помощи

Ребенок шел в больницу с распоротым животом.

Крымские медики отказали ребенку в помощи

В Крыму дежурный скорой помощи отказался принять вызов подростков.

Об этом пишет ТСН.

13-летний парень, пробив живот о руль велосипеда позвонил в скорую помощь, однако там бросили в трубку, узнав, что рядом с детьми нет никого из взрослых.

"У него начало вылезать что-то с живота, мы испугались, я сразу начал звонить в скорую помощь. Мне ответили: "Взрослые есть?" Я сказал, что нет. Женщина взяла и не приняла мой вызов, и бросила трубку", - сказал один из товарищей пострадавшего.

Ребята помогли мальчику дойти до больницы, свои внутренности он нес в руках.

"Мне было смешно, что я держу их, но потом, когда я подходил к больнице, осознавал, что это реальная рана, что это серьезно, и становилось страшно уже", - рассказал сам пострадавший Максим Пешков.

Врачи диагностировали у Максима повреждение тонкой и толстой кишок. Парня немедленно прооперировали - удалили часть сальника.

Выяснилось, что вызов ребят принимала фельдшер высшей категории с 38-летним стажем работы в скорой помощи.

"Она могла поставить хотя бы наводящие вопросы, то есть, она могла спросить фамилию, имя ребенка. Если подозревала ложный вызов, передать этот вызов в МЧС или в милицию. Положить трубку и списать это на ложный вызов, наверное, недопустимо", - утверждает мать пострадавшего мальчика.

В отделении "скорой" подтверждают, что фельдшер нарушила инструкцию. Она должна была поставить подростку ряд вопросов. А если и отказать в приезде бригады "скорой", то письменно. Предполагают, что женщина недооценила вызов, поскольку дети часто так шутят.

Собственную проверку начала и администрация больницы. Если факты подтвердятся, фельдшера обещают наказать увольнением.

Напомним, ранее вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева назвала недопустимым такое поведение медиков "скорой помощи", комментируя отказ медперсонала в выезде к 7-летнему мальчику в Горловке Донецкой области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter