ГлавнаяОбществоЗдоровье

Финансирование медицины будет увеличиваться, - Богатырева

Минздрав обещает использовать ресурсы рационально

Финансирование медицины будет увеличиваться, - Богатырева
Фото: obozrevatel.com

Об этом рассказала вице-премьер, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, отвечая на вопрос корреспондента LB.ua о ресурсном обеспечении медреформы.

"С одной стороны, ресурсов всегда не хватает. А с другой - даже те, которые есть, при правильном акценте на приоритеты можно более качественно использовать. Потому я не могу сказать, что без увеличения ресурсного мы добьемся быстрых результатов. Как и не могу сказать, что мы должны останавливаться из-за того, что сейчас не можем получить в полном объеме все то, что нам нужно, - объяснила вице-премьер. - Сегодня власть, и в том числе Президент, гарантируют, что финансирование медицинской отрасли будет увеличиваться".

Тем не менее, по словам Раисы Богатыревой, Минздрав планирует найти на такой программный подход, который бы позволил улучшить качество медицинской помощи без дополнительных ресурсных затрат. "Одно могу сказать точно: отката назад не будет, мы будем идти только вперед", - добавила вице-премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что реформа здравоохранения проходит не только в пилотных областях, но и в других регионах Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter