ГлавнаяОбществоЗдоровье

У медреформы есть много успехов, - Богатырева

Реформаторы убедились, что работают в правильном направлении

У медреформы есть много успехов, - Богатырева
Фото: Макс Левин

Централизация ресурсов при оказании экстренной помощи и акцент на первичную помощь оправдали себя в ходе внедрения медицинской реформы.

Об этом рассказала в эксклюзивном комментарии LB.ua вице-премьер министр, министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

«На сегодняшний день в реформировании здравоохранения сделано очень много важных шагов. Во-первых, выбраны правильные приоритеты: менять и систему, и структуру отрасли, повышать качество медицинской помощи, - рассказала вице-премьер. - И та работа, которая сделана в пилотных регионах - и не только в пилотных, но и в других - она еще раз подчеркнула, что эту работу нужно наращивать. Речь и о кадрах, и о материально-технической базе. Думаю, абсолютно правильно, и жизнь уже это подтвердила, что главное - это ориентация на быстрое оказание медицинской помощи, необходимой в экстренных ситуациях”.

По словам Раисы Богатыревой, централизация ресурсов для оказания скорой медицинской помощи уже показала свои преимущества. В дальнейшем акцент в реформировании среди прочего будет сделан на своевременное оказание качественной медицинской помощи роженицам, новорожденным детям в перинатальных центрах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter