ГлавнаяОбществоЗдоровье

Киевляне больше доверяют участковым терапевтам, чем семейным врачам

Жители столицы еще не привыкли к семейной медицине.

Киевляне больше доверяют участковым терапевтам, чем семейным врачам
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня на открытии Всеукраинской научно-практической конференции Ассоциации главных врачей Украины в Черновцах заявил начальник Главного управления по вопросам здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

Чиновник озвучил данные опроса, согласно которым 47% опрошенных киевлян готовы доверить свое здоровье участковому терапевту, и только 35% - семейным врачам.

Как уже ранее писал LB.ua, Киев является одним из пилотных регионов, в которых внедряется медицинская реформа. В частности, сейчас город переживает внедрение семейной медицины и разделение медицинской помощи на первичное, вторичное и специализированное звенья.

"В Киеве существует устоявшаяся система лечебно-профилактических учреждений, - заявил Мохорев. - Создание центров первичной медико-санитарной помощи - это некоторая ломка в медучреждениях города. Потому мы решили для начала выбрать два пилотных района - Днепровский и Дарницкий - для перепрофилирования поликлиник в центры ПМСП и консультационно-лечебные центры. Но при этом во всех без исключения районах города открыты амбулатории семейного врача - всего 70 амбулаторий".

Мохорев подчеркнул, что цель Киевгорадминистрации - не открыть амбулатории, а сделать так, чтобы в них ходили люди. И пообещал, что к августу-сентябрю в амбулатории семейной медицины завезут современное медоборудование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter