ГлавнаяОбществоПроисшествия

Заявившая об изнасиловании уманская студентка отказалась от показаний

19-летняя студентка из Умани Черкасской области, ранее заявившая о групповом изнасиловании, отказалась от своих показаний.

Заявившая об изнасиловании уманская студентка отказалась от показаний
Фото: 1tv.com.ua

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Маргарита Велькова.

"Было возбуждено уголовное дело по показаниям девочки, которая была якобы изнасилована пятью молодыми людьми в Умани. Сразу было возбуждено уголовное дело по статье изнасилование. 29 марта она обратилась в районный отдел УМВД Украины с просьбой предоставить дополнительные показания и в соответствии со всеми правилами протокола сообщила, что никакого изнасилования не было, она оклеветала и сделала это намеренно из-за того, что поссорилась со своим молодым человеком", - сообщила Велькова.

Сейчас, по ее словам, эти обстоятельства расследуются.

"Но предварительно могу сказать, что медицинский осмотр судебным специалистом подтверждает, что на теле потерпевшей нет явных признаков насилия", - добавила она.

Напомним, следственное управление УМВД в Черкасской области 30 марта освободило из-под стражи пятерых задержанных по подозрению в изнасиловании 19-летней студентки в Умани Черкасской области, в том числе и сына депутата Черкасского облсовета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter