ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Умани сын депутата облсовета задержан по подозрению в изнасиловании

В Умани Черкасской области по подозрению в изнасиловании 19-летней девушки задержаны пятеро молодых людей. Среди подозреваемых - сын депутата Черкасского областного совета.

В Умани сын депутата облсовета задержан по подозрению в изнасиловании
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба в УМВД Украины в Черкасской области.

Возбуждено уголовное дело. Задержанным инкриминируется ст.152 ч.3 УК Украины "Изнасилование, совершенное группой лиц". Если вина задержанных в суде будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, устанавливается личное участие каждого из задержанных в совершении этого преступления. Досудебным следствием назначены и проводится ряд судебных экспертиз.

Как пишет gazeta.ua, в понедельник, 20 марта, молодые люди познакомились с двумя подругами на концерте, после чего вместе выпивали.

Когда ребята захотели близости, одна из подруг согласилась, а другая отказалась и пошла домой. Согласившаяся девушка позже передумала. Тогда молодые люди заставили вступить ее в контакт силой.

Девушка является студенткой одного из уманских учебных заведений.

"В городе говорят, что один из насильников - сын депутата Черкасского областного совета, известный в Умани бизнесмен", - пишет издание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter