ГлавнаяОбществоЖизнь

Проезд в метро в этом году не подорожает

В этом году тариф на проезд в столичном метро повышаться не будет.

Проезд в метро в этом году не подорожает
Фото: Макс Левин

Об этом сказал глава КГГА Александр Попов в интервью журналистам.

Вопрос был поднят в связи с тем, что на первый инвестиционный форум Киева был вынесен проект строительства четвертой ветки метро - на Троещину, и одним из рисков реализации этого проекта называлась низкая прибыльность метрополитена, в частности, из-за низкой стоимости проезда.

Проект строительства четвертой ветки метро никоим образом не меняет для киевлян те условия пользования метрополитеном, которые они сегодня имеют. "Инвестиции в этот проект не означают автоматическое повышение цены", - подчеркнул глава КГГА.

Вместе с тем он отметил, что "безусловно, придет время, и мы будем говорить о реально объективной реальности – об увеличении цен на проезд в метрополитене".

Александр Попов подчеркнул, что в связи с ежегодным увеличением цены на электроэнергию, увеличения фонда заработной платы, необходимо вкладывать новые средства в поддержку всей инженерной инфраструктуры.

"Сегодня мы все это дотируем из городского бюджета. Если у нас будет возможность и дальше это делать, безусловно, мы не будем поднимать вопрос о повышении цен. Но жизнь показывает, что этот процесс происходит поэтапно. В этом году повышения тарифа за проезд не произойдет, а в следующих – поживем – увидим", - сказал председатель КГГА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter