ГлавнаяОбществоЖизнь

Треть украинской молодежи зависит от интернета

Лишь каждый 7 молодой украинец может обойтись без Интернета, треть же молодежи не мыслит жизни без виртуального мира.

Треть украинской молодежи зависит от интернета
Фото: Макс Левин

Об этом стало известно из результов социологического исследования, проведенного еженедельником "Комментарии" и интернет-порталом Comments.ua совместно с Институтом им. Горшенина при поддержке Фонда Виктора Пилипишина «Диты передусим!».

Так, более 55% украинцев в возрасте до 21 года ежедневно проводят время в социальных сетях, еще 26,9% заглядывают на свои виртуальные странички несколько раз в неделю, а 8,1% - несколько раз в месяц. Причем 16–18-летние "сетезависимых" составляют около 60%, а среди возрастной группы 19-21 – чуть более половины. При этом лишь 7% юношей и девушек обходятся без интернета.

Более того, исследование показало, что 32,6% молодых людей вообще не представляют себе жизни без интернета, "скорее не представляют" еще 29,7%. И только 13,6% могут похвастаться отсутствием интернет-зависимости.

Что касается именно социальных сетей, то без них не могут обойдтись 23,3% девушек и 18,5% юношей, испытывают заметный дискомфорт соответственно 22,1% и 19,3%. Легко же без виртуального общения обходятся 30,8% представителей сильного пола и 23,6% – слабого.

Напомним, что среди всевозможных видов досуга среди украинской молодежи первое место по-прежнему занимает живое общение, на втором месте находится виртуальная жизнь, а на третьем – прослушивание музыки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter