ГлавнаяОбществоЖизнь

Пилипишин: «Стоит разрешить голосовать с 10 лет»

Решить проблемы молодежи может участие самой молодежи в управлении страной.

Пилипишин: «Стоит разрешить голосовать с 10 лет»
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал Виктор Пилипишин, основатель благотворительного фонда «Діти передусім!» во время презентации результатов социологического исследования «Молодежь Украины».

Исследование было проведено Институтом Горшенина и еженедельником «Коментарі» при поддержке фонда Виктора Пилипишина «Діти передусім!».

«Если мы говорим о том, что поколение Z (дети, рожденные после 1991 года — Ред.) - будущее государства лет через 15-20, то делать серьезные выводы нужно уже сейчас. Возможно, стоит разрешить молодежи голосовать не с 18 лет, а раньше — лет с десяти, наверное. Тогда у нее появилось бы право голоса, и на гречку она бы не купилась. Но для нее начали бы строить стадионы и другие важные объекты. Это изменило бы ситуацию в стране», - считает Пилипишин.

По его словам, одно из главной проблем сегодня является нацеленность молодежи на реализацию за границей: «Согласно исследованию «Молодежь Украины», только 10% молодежи верит в то, что можно достичь успеха в Украине. А половина из тех, кто в это не верит, желают выехать из Украины».

Напомним, ранее сообщалось, что более половины молодежи хочет выехать из Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram