ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе построят крематорий для животных

В Одессе планируют создать кладбище домашних любимцев, которое будет представлять собой колумбарий - хранилище урн с прахом после кремации, сообщил начальник горуправления экологии и развития рекреационных зон Игорь Дербоглав.

В Одессе построят крематорий для животных
Фото: Макс Левин

Об этом пишет "Сегодня".

Данный вопрос обсуждается уже более 10 лет. Теперь же, для этих целей, управление взяло в аренду 1,5 га земли около немецкого приюта на 6-ом км Овидиопольской дороги.

По словам чиновника, на данной территории установят специальную печь французского производства для утилизации медицинских и биологических отходов, в том числе и трупов животных.

"Церемония" похорон будет проходить по мере накопления отходов. До этого трупы будут храниться в морозильных камерах. Само кладбище домашних любимцев будет представлять собой колумбарий - хранилище урн с прахом после кремации. Производительность печи - 150 кг/час.

"Услуга будет платной, так как ложится полностью на плечи управления. На закупку всего оборудования и обустройство пункта нужно 8 млн грн. Если завтра найдется спонсор, то через полгода крематорий будет готов. Проект уже согласован", - говорит Игорь Дербоглав.

Напомним, сейчас домашних животных продолжают хаотично хоронить в районе Аэропортовского сквера. Как только крематорий заработает, власти обещают снести старый могильник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter