ГлавнаяОбществоЖизнь

Чорновол: журналист не должен быть рупором своего спонсора

"Журналист не должен быть голосом своего спонсора. Это совершенно нормально, когда я, работая в редакции, освещаю ту или иную тему, вне зависимости от того, как к этому относится собственник моего издания, в какой политической партии он состоит. Еще раз: это нормально, именно так и должно быть", - об этом сегодня в эфире одесского телеканала "АТВ" заявила журналист Lb.ua Татьяна Чорновол.

Чорновол: журналист не должен быть рупором своего спонсора
Фото: mediananny.com

Эфир "Актуального разговора" вел генеральный директор телекомпании Александр Филиппов. Обсудить проблематику развития гражданского общества в программу были приглашены журналисты Lb.ua, приехавшие в Одессу в рамках промо-тура сайта.

По мнению Татьяны Чорновол, "эффективная деятельность журналистов, их максимальная независимость - и есть путь к построению гражданского общества. Это то, к чему мы должны двигаться".

Чорновол также акцентировала: "интерес читателей и зрителей к социальным темам, зачастую, значительнее, чем к политическим или экономическим, однако "социалка" украинскими СМИ все же освещается недостаточно".

"Не надо зацикливаться только на том, что выплеснулось в Верховной Раде, журналист всегда должен копать глубже. Да, можно и нужно писать о том, как воруются миллиарды, но нужно говорить и о проблемах обычного человека, которого, скажем, пытаются лишить бизнеса или забрать, допустим, у него 100 гривен. Это не менее важно", - такую мысль Чорновол выразила, реагируя на реплику ведущего о том, что больше года назад на всю страну прозвучал так называемый "артековский скандал", однако, по факту, обществу не известно, наказаны ли виновные.

"На самом деле, тема педофилии, к большому сожалению, актуальная для многих интернатов страны, но это почему-то замалчивается, а об этом нужно говорить", - добавила Чорновол.

Как известно, с посещения Одессы журналисты Lb.ua начали промо-тур по регионам Украины. Сегодня в 19.00 в Доме ученых (Сабанеев мост, 4) состоится их встреча с одесситами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter