ГлавнаяОбществоЖизнь

"Беркут" силой разогнал акцию протеста против китайского вице-премьера (обновлено)

Правоохранительные органы силой разогнали акцию протеста, организованную против вице-премьера КНР Чжана Дэцзяна.

"Беркут" силой разогнал акцию протеста против китайского вице-премьера (обновлено)
Фото: Макс Левин

Акция проходила у входа "Президент-отеля Киевский", - сообщает корреспондент Lb.ua.

Вначале протестующим предложили пройти к другому входу, а позже представитель правоохранительных органов Владимир Соцкий потребовал и вовсе свернуть акцию из-за нарушения правил ее проведения. В частности, незаблаговременной подачи заявки на организацию мероприятия. Хотя участники демонстрируют документ, в котором дата значится 18 апреля 2011 года.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Милиционер пригрозил: если участники не свернут свою деятельность, впредь все акции протеста, направленные против китайского вице-премьера, будут запрещены.

Киевские последователи духовной школы свернули свои плакаты, объясняя это нежелением оказаться в милиции.

В свою очередь, организатор акции Ольга Зубакова подозревает, что с украинской милицией связался кто-то из представителей китайской делегации с просьбой пресечь акцию. Поскольку в Управлении милиции, куда она обратилась после информации о существовании судебного запрета на проведения митинга, ни о каком постановлении суда не знают.

Во время написания данного материала к "Президент-отелю" подъехал "Беркут", который силой затащил двух участников акции в автобус, остальные зашли сами, после чего всех отвезли в управление милиции. Какое именно - сотрудники правоохранительных органов сообщить отказались.

Примечательно, что участников акции всего было около 10 человек, в то время как "беркутовцев" приехало аж 16-20.

Отметим, что акция организована в поддержку последователей духовной школы Фалуньгун в Китае, которые подверглись репрессиям в то время, когда нынешний вице-премьер Китая занимал должность секретаря обкома партии в провинции Гуандун. Именно в это время было зарегистрировано 33 смертельных случая последователей Фалуньгун в результате репрессий.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter