ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе будут судить организованную преступную группировку

Прокуратура Одесской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного организованной группой лиц, в результате чего пострадала жительница Овидиопольского района области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, уголовное дело по факту нападения на жительницу одного из сел возбудили правоохранители в октябре 2010 года. Как выяснилось в ходе досудебного разбирательства, двое обвиняемых проникли в дом женщины и, применив физическое насилие, завладели имуществом пострадавшей на сумму 200 тыс. грн.

Позже один из участников нападения на женщину уже в сообществе с другим участником группировки совершили нападение на несовершеннолетнего жителя области и похитили принадлежащие ему имущество на сумму 5 тыс. грн. По факту данного нападения также возбуждено уголовное дело.

Во время совершаемых нападений один из членов группировки использовал огнестрельное оружие, в связи с чем, в отношении данного обвиняемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины - ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия.

В ходе следствия обвиняемые полностью компенсировали убытки, нанесенные потерпевшим.

Дело направлено в суд.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook