ГлавнаяОбществоОбразование

Правовой механизм возмещения средств за образование не прописан, - ректор

Сегодня в Украине нет правовых механизмов возмещения средств за образование, полученное за государственный счет.

Правовой механизм возмещения средств за образование не прописан, - ректор

Об этом заявил ректор Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна Александр Пшинько на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Между Днепропетровским национальным университетом железнодорожного транспорта им. академика Лазаряна и Министерством транспорта и связи Украины, ныне Министерством инфраструктуры, существует договоренность о трудоустройстве студентов-бюджетников и прохождении производственной практики. Трудоустройство в нашем вузе - 96%. Тем не менее, заставлять студентов отрабатывать на государство 3 года не имеем права ни мы, ни вышестоящие инстанции. Нет и правовых механизмов возмещения средств за образование, полученное за государственный счет. Возможно, в этом плане скоро появятся нововведения. Но они вступят в силу только после принятия нового Закона об образовании, который сейчас разрабатывается», - сказал он.

Напомним, как сообщалось ранее КРУ, по результатам проверки, предъявило Днепропетровской государственной медицинской академии материальные претензии в размере 1,321 млн грн за выпускников, не отработавших на государство 3 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter