ГлавнаяЭкономикаБизнес

20 организаций начинают акцию протеста против ухудшения экономической ситуации

Около 20 общественных организаций готовят проведение всеукраинской акции протеста "Вперед!" против ухудшения экономической ситуации.

20 организаций начинают акцию протеста против ухудшения экономической ситуации
Наталья Королевская(справа)
Фото: Макс Левин

Об этом на пресс-конференции сообщила депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина", председатель комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

По ее словам, в ночь с 5 на 6 апреля был создан штаб по организации такой акции протеста. "Более 20 всеукраинских организаций приняли решение об организации штаба (акции)", - сказала она.

По ее словам, в телефонном режиме акцию поддержали около 120 общественных организаций.

13 апреля в Доме учителя в Киеве предполагается провести учредительный съезд акции "Вперед!", в котором ожидается участие около 250 общественных организаций.

Королевская добавила, что непосредственно акции протеста начнутся в мае, однако не смогла уточнить длительность их проведения, поскольку этот вопрос будет решаться коллегиально на собрании.

Общественные активисты прогнозируют, что в протестах будут участвовать представители всех слоев населения.

"Акция "Вперед!" выходит за рамки предпринимателей и будет объединять представителей всех без исключения слоев населения", - сказал на пресс-конференции председатель общественного объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк.

Исполняющий обязанности президента Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслав Быковец оценил, что только за февраль около 200 тыс. предпринимателей, работавших на упрощенной системе налогообложения, прекратили свою деятельность, и спрогнозировал, что это число будет расти.

"Только за февраль вынуждены были прекратить свою деятельность свыше 200 тыс. предпринимателей-упрощенцев... Еще столько, как минимум, прекратят свою деятельность (после 1 апреля)", - сказал он.

Быковец добавил, что количество людей, которые в ближайшие месяцы останутся без работы, будет еще больше.

Как известно, Налоговый кодекс, за исключением ряда норм, вступил в силу с 1 января 2011 года, раздел 3 кодекса ("Налог на прибыль предприятий") вступил в силу с 1 апреля.

Напомним, 21 марта из Львова и Луганска стартовал автопробег "Марш протеста", в котором принимали участие представители независимых профсоюзов, а также горняки, учителя, медики, таксисты, перевозчики, представители малого и среднего бизнеса.Автопробег проходил по областным центрам и крупным городам, в которых участники автопробега проводили митинги.

25 марта на финальном митинге в Киеве участники "Марша протеста" дали правительству месяц на выполнение своих требований, среди которых прекращение репрессий против участников "налогового Майдана", разработка проекта нового Налогового кодекса, который обеспечит развитие малого и среднего бизнеса.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook