ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров приказал Ярошенко изучить предложения "Автомайдана"

По поручению премьер-министра Николая Азарова министр финансов Федор Ярошенко рассмотрит предложения по изменениям в Налоговый кодекс, переданные участниками автопробега "Марш протеста".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Предложения предпринимателей касаются реформирования упрощенной системы налогообложения, налогового учета и отчетности бизнеса.

Премьер также поручил вице-премьер-министру, министру социальной политики Сергею Тигипко, первому заместителю министра экономического развития и торговли Вадиму Копылову, председателю правления Пенсионного фонда Борису Зайчуку и министру юстиции Александру Лавриновичу рассмотреть законопроекты относительно единого социального взноса и единого налога, изменений в Налоговый кодекс, разработанных с участием предпринимателей.

В сообщении также опровергаются обвинения участников "Марша протеста" в репрессиях против активистов предпринимательского движения, участвовавших в протестах против Налогового кодекса, а также в увеличении количества проверок предпринимателей Государственной налоговой службой.

В частности, Кабмин подчеркивает, что милицией возбуждено уголовное дело лишь против 7 человек, из них под стражей находится один, а еще один объявлен в розыск, остальные - на подписке о невыезде.

Правительство отмечает, что всем им инкриминируется организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах.

Напомним, 21 марта из Львова и Луганска стартовал автопробег "Марш протеста", в котором принимали участие представители независимых профсоюзов, а также горняки, учителя, медики, таксисты, перевозчики, представители малого и среднего бизнеса.Автопробег проходил по областным центрам и крупным городам, в которых участники автопробега проводили митинги.

25 марта на финальном митинге в Киеве участники "Марша протеста" дали правительству месяц на выполнение своих требований, среди которых прекращение репрессий против участников "налогового Майдана", разработка проекта нового Налогового кодекса, который обеспечит развитие малого и среднего бизнеса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter