ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевские журналисты предлагают одесским коллегам "перепрыгнуть через барьер региона"

Публикация одесских новостей и материалов на всеукраинском портале Lb.ua поможет региональным темам "перепрыгнуть через барьер Одесского региона", считает журналист интернет-издания Lb.ua.

"Есть синергия, которая поможет нам делать наше общее дело, поднимать темы, которые должны получить общеукраинское освещение", - сказала шеф-редактор Lb.ua Соня Кошкина в ходе встречи с ведущими журналистами и редакторами одесских СМИ.

В свою очередь, одесские журналисты высказали пожелание четче определить и понять механизмы совместной работы с Lb.ua. Так, главный редактор "Одесса-daily" Леонид Штекель отметил "необходимость понимания ее капитализирования", а вице-президент Гильдии собственных корреспондентов, собственный корреспондент "УНИАН" Михаил Аксанюк добавил, что "очень важно системно подходить к оформлению совместных публикаций".

По мнению журналистов Lb.ua и ряда одесских журналистов, взаимная кросс-поддержка Lb.ua и региональных одесских СМИ может обеспечить взаимную выгоду не только для изданий, но и для конечных потребителей информации.

"Таким образом, можно сказать, что этот "прыжок через барьер области" совместными действиями может быть осуществлен", - подчеркнул директор ИА "МОСТ-Одесса" Алексей Масенко.

Встреча в Одессе является первой в проекте Lb.ua по укреплению связей с региональными СМИ.

"Мы даем старт в Одессе", - уточнила Кошкина.

Напомним, ранее журналист Lb.ua Татьяна Чорновол, принимая участие в передаче "Актуальный разговор" на одесском канале, заявил, что журналист не должен быть голосом своего спонсора.

По материалам "Контекст-Причерноморье".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter