ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве началась конференция к 25-й годовщине аварии на ЧАЭС

В Киеве началась Международная научно-практическая конференция "25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего".

В конференции примут участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, еврокомиссар по вопросам развития Андрис Пиебалгс, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб, заместитель генерального секретаря Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Матиас Шмале, президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров, и президент Европейского форума местного и регионального управления чрезвычайными ситуациями Жан Манс.

Украину представят премьер-министр Николай Азаров и министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

В конференции также примут участие представители России, стран-членов Европейского Союза, Организации Объединенных Наций и организаций, составляющих систему ООН, а также других иностранных институций. Всего в конференции примут участие 490 участников, она будет проходить с 20 по 22 апреля.

Цель конференции - анализ уроков Чернобыльськой катастрофы, их использование для обеспечения безопасности ядерной энергетики, других небезопасных технологий, обеспечение техногенной безопасности в целом с целью недопущения аварий и катастроф в будущем.

Напомним, вчера в Киеве прошел саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии и Чернобыльская донорская конференция, на которой было собрано 550 млн евро на реализацию чернобыльских проектов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook