ГлавнаяОбществоПроисшествия

По убийству киевского судьи задержан второй подозреваемый

Милиция задержала второго подозреваемого в убийстве судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Подозреваемый - житель столицы - задержан в ночь на субботу, сообщает Главное управление МВД в Киеве.

"У парня изъяты вещественные доказательства, прямо указывающие на его причастность к совершения преступления. Сейчас он дает признательные показания", - сообщили в столичном главке.

следствием установлено, что мотивом убийства стала месть одного из участников преступления за принятое судьей решение по гражданскому делу, которое не устроило одну из сторон спора.

Также сообщается, что злоумышленники очень тщательно готовились к преступлению, о чем свидетельствуют вещественные доказательства.

Напомним, вечером 21 марта в Киеве в подъезде своего дома по ул. Голосеевской был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были выявлены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения.

24 марта министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что милиция задержала подозреваемого в убийстве киевского судьи, а само преступление было совершено из мести, поскольку погибший судья принимал решения об отчуждении имущества задержанного. Тогда он сообщил, что разыскиваются еще 2 подозреваемых в совершении этого преступления, личности которых уже также установлены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter