ГлавнаяОбществоПроисшествия

Киевского судью могли убить из-за выселения из квартиры

По факту убийства судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова которое произошло 21 марта в Киеве на улице Голосеевской, 13, возбуждено уголовное дело. Судье было нанесено 2 огнестрельных ранения и 3 ножевых в область туловища.

Как сообщает газета "Сегодня" , убитого заметили соседи. При нем были только ключи от квартиры. Портфеля, денег, других ценностей не оказалось. Киллер пока не задержан, нет подозреваемых и свидетелей происшествия. Жильцы дома говорят, что никого из незнакомых до ЧП не видели.

Среди основных версий — заказное убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей, из личной неприязни и бытовая. Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства.

Как сообщает издание, коллеги об убитом отзываются исключительно положительно, отмечая, что это был порядочный, уравновешенный человек и не крохобор. По словам одного из работников суда, Зубков дорабатывал последние дни, готовясь перейти в Апелляционный хозяйственный суд Киева.

«Знал его как опытного судью, который вел преимущественно гражданские дела. Кто и за что с ним так жестоко расправился? Возможно, все-таки месть кого-то из обиженных?» — сказал один из руководителей Шевченковского райуправления милиции.

Как отмечает газета, судя по всему, недоброжелатели у Зубкова были. На причастность к преступлению уже проверяется киевлянин, разместивший в интернете гневное письмо в адрес судьи, который якобы незаконно выселил его из квартиры, разрешив спор в пользу коммерческой структуры. Зубков вел также дела по скандальному строительству жилого дома на улице Гончара, 17/23 и ряд других.

Напомним, с 8 марта банки получили право арестовывать и продавать имущество должников, в частности, исполнительная служба банка может выселить из квартиры просроченных должников или запретить покидать пределы страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter