ГлавнаяОбществоЖизнь

Столовые для ветеранов в Одессе закрываться не будут

Благотворительные столовые для ветеранов в Одессе закрываться не будут. Деньги для их функционирования в городском бюджете есть, а предприятия для обслуживания столовых будут определены с помощью конкурса.

Об этом стало известно в ходе заседания фракции ПР Одесского горсовета в понедельник.

Как пояснил председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по коммунальной собственности Александр Матвеев, с целью организации благотворительных столовых Фонд социальной защиты "Ветеран" заключил с муниципальным управлением социальной политики договор аренды помещений (до 2016 года). Ввиду того, что "управление" было реорганизовано в "департамент", возникла необходимость перезаключения договора, что возможно только после проведения конкурса на право передачи коммунального имущества в аренду.

Как отметил председатель фракции Геннадий Труханов, перед проведением конкурса необходимо проверить, кто и как питается в этих столовых, сколько денег реально уходит на их содержание.

По его словам, задолженность городского бюджета перед "Ветераном" составляет около 650 тыс. грн., но она будет погашена вне зависимости от итогов конкурса.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook