ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Днепропетровске 32 ветерана смогли отказаться от зубных протезов благодаря имплантации

9 февраля в Днепропетровске в больнице им. Мечникова прошла акция «Качество жизни для наших родителей», в результате которой 32 ветерана смогли отказаться от зубных протезов благодаря имплантации.

В Днепропетровске 32 ветерана смогли отказаться от зубных протезов благодаря имплантации

Об этом сообщил президент Ассоциации имплантологов Украины Ярослав Заблоцкий на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 10 февраля.

«Сегодня пожилые люди вынуждены пользоваться съемными протезами, которые изобрели в США 100 лет назад, но сейчас есть и другие возможности, о которых они не знают. Между тем, стоматологическая имплантация возможна и для пожилых людей. Страховые компании считают, что имплантация- это экспериментальная методика, хотя она существует уже 45 лет. В Европе другой социальный стандарт и там эта методика распространена гораздо шире. В Украине же стоматолог не видит пожилых пациентов в кабинете не потому, что это дорогая технология, а потому что они не знают, что альтернатива съемным протезам- имплантация. Вчера в Днепропетровске в больнице им. Мечникова прошла акция «Качество жизни для наших родителей», в рамках которой 32 пациентам было сделаны операции по имплантации и установлены 136 имплантантов. Это наиболее масштабная акция из всех проводимых в Украине. Впервые для участия в ней приехали международные наблюдатели из Болгарии, Грузии, Литвы, Польши, России», - сказал Ярослав Заблоцкий.

Он добавил, что прооперированные пациенты в течении 5 дней будут находиться в стационаре, перед операцией они прошли все необходимые обследования, обеспечены питанием, находятся под бдительным наблюдением специалистов. Проводили операции одновременно в 16 операционных, в каждой операционной по 2 пациента, было задействовано 28 бригад врачей, прибывших со всей Украины, в присутствии экспертов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter