ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Украину возвращается эпидемия гриппа и ОРВИ

Анализ текущей заболеваемости свидетельствует об активизации эпидемического процесса гриппа и ОРВИ.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы государственной санитарной эпидемиологической службы Антон Парусов.

По его словам, на 5 неделе 2011 года из 10 контрольных городов в 8 городах показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ были ниже эпидемиологического порога, исключение составляют города Винница и Донецк, где эпидпороги были превышены на 12,2% и 2,5% соответственно.

"Превышение эпидемических порогов зарегистрировано в Днепропетровской - на 11%, Луганской - на 30,5% и Сумской областях - на 8%. В целом заболеваемость существенно не отличается от сезонных показателей", - отметил Парусов.

Он также сообщил, что за минувшую неделю всего в 10 контрольных городах было зарегистрировано около 65 тыс. больных ОРВИ, госпитализированы 879 человек, а летальных случаев с начала эпидсезона зарегистрировано 15. Летальные случаи зафиксированы в Донецкой, Черниговской, Львовской и Харьковской обл.

"Лабораторно подтверждаются вирусы гриппа типа В, который доминирует, и типа А, в том числе H1N1", - добавил чиновник.

Парусов также отметил, что в Украине против гриппа привиты уже около 595 тыс. человек.

Напомним, ранее Киевская городская государственная администрация заявила, что в столице падает уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter