ГлавнаяОбществоЗдоровье

На зарплату днепропетровским медикам выделили 436,5 млн грн

В 2011 году на нужды системы здравоохранения Днепропетровска выделено 582 млн грн. Из них 75% пойдут на выплату заработной платы работникам этой сферы.

 На зарплату днепропетровским медикам выделили 436,5 млн грн

Об этом заявил сегодня начальник департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Александр Рудяк во время итоговой коллегии по результатам прошедшего года.

«Самой большой проблемой для нас остается форма и расчет финансирования системы здравоохранения. В этом году опять финансирование Минфином представлено такое, что нам не хватало даже на заработную плату медицинским работникам. Поэтому как городской голова Иван Куличенко не грозился, что он нам не увеличит финансирование, все-таки опять в этом году добавили 111 млн грн. Но этой суммы все равно не хватает, чтобы полностью сохранить систему здравоохранения. Всего на здравоохранение выделено 582 млн. Сюда входит и заработная плата – 75%, медикаменты и питание 9,5%, 10% - энергоносители, а на содержание самих лечебных учреждений сумма остается вообще мизерная. И заработная плата у нас по прежнему самая низкая в социальных отраслях, составляет в этом году 1620 грн. Такую зарплату сегодня получает врач высшей категории», - сказал он.

Справка. Сегодня медицинскую помощь жителям Днепропетровска предоставляют 44 медицинских учреждения, где работают 15 тысяч 655 медицинских работника, из них 3 тысячи 965 врачей и 6 тысяч 96 младших медицинских специалистов. Неотложную помощь оказывают 67 круглосуточных бригад, эти службы укомплектованы врачами на 70,3%, фельдшерами - на 85%.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook