ГлавнаяОбществоЖизнь

Из Львова протестовать в Киеве выехало лишь 10 автомобилей

Вчера в рамках «Автомобильного марша протеста» из Львова в Киев выехало лишь 10 автомобилей, а не 90, как информировали организаторы акции.

«Акция прошла без нарушений общественного порядка», — отмечается в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Львовской области.

Представительница Гражданского движения «Відсіч», которое выступило одним из инициаторов автопробега, Ольга Сало отметила, что в рамках акции на улице Пасечной во Львове была сформирована колонна из 90 легковых и грузовых автомобилей, которые выехали за пределы Львова, и в дальнейшем непосредственно в Киев поехали 10 автомобилей, все остальные вернулись во Львов, «проводив своих представителей».

«Акция проходит в форме своеобразной эстафеты, когда к колонне львовян из 10 автомобилей по маршруту движения будут присоединяться автомобили из других областей Украины», — отметила О.Сало.

Напомним, 21 марта Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса с привлечением общественных движений и объединений Львовщины начала акцию «Автомобильный марш протеста по Украине» в форме автопробега-протеста из городов Львова и Луганска, который завершится объединением автоколонн 25 марта на Европейской площади в Киеве.

Народный депутат от БЮТ Михаил Волынец заявил, что в Луганске Госавтоинспекция препятствовала выезду из города некоторых участников «Автомобильного марша протеста».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter