ГлавнаяОбществоЖизнь

ГАИ не пускает автомобили предпринимателей на митинг в Киев

В Луганске ГАИ препятствовала некоторым участникам "Автомобильного марша протеста" выехать из города.

ГАИ не пускает автомобили предпринимателей на митинг в Киев
Фото: архивное фото

Как сообщил народный депутат от БЮТ Михаил Волынец, автоколонна из Луганска еще не успела выехать, как гаишник остановил одну машину и заявил: "У нас ориентировка на то, что этот автомобиль сбил светофорный столб".

"Но никаких повреждений на автомобиле не было. Автомобиль все время находился на площади в присутствии представителей милиции, откуда выезжала колонна... Мне пришлось звонить и объяснять работникам ГАИ, что в этом случае их игрушки не нужны, потому что люди сегодня настолько возмущены, что готовы за собой тысячи повести", - сказал Волынец.

По его словам, в этой акции принимают участие медики, учителя, горняки, предприниматели.

"Некоторые являются членами независимых профсоюзов, то есть входят в Конфедерацию свободных профсоюзов, которую я возглавляю. Несколько месяцев назад и предприниматели, и представители независимых профсоюзов учителей, врачей, горняков подписали соглашение о сотрудничестве, о защите интересов людей наемного труда. Мы боремся сегодня против закрытия школ, больниц, сокращений в здравоохранении рабочих мест, против пенсионной реформы, инициированной властью", - уточнил оппозиционер.

Напомним, 21 марта около 50 грузовых и легковых авто отправились из Львова протестным автопробегом. В это же время из Луганска также стартовала колонна автомобилей. Они отправились в Киев с всеукраинской акцией "Автомобильный марш протеста".

25 апреля все участники автопробега встретятся в Киеве на Европейской площади и проведут совместный митинг-протест под лозунгом "Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter