ГлавнаяОбществоНаука и религия

Журналист намерен стать первым украинским космическим туристом

Днепропетровский журналист и юрист Борис Филатов намерен стать первым космическим туристом из Украины.

Об этом сообщила Лоуэлла Фариа, менеджер по связям с астронавтами компании Virgin Galactic, которая планирует совершать суборбитальные турзапуски.

По словам будущего космического туриста, в сентябре 2009 года он заплатил $200 тыс. по контракту с фирмой Virgin Galactic. Однако перед тем, как это сделать, он поинтересовался, может ли он стать первым туристом от Украины, что было для него принципиально важно. Представители компании заверили Филатова, что на тот момент ни одной заявки от Украины еще не поступало.

На сегодняшний день еще неизвестно, когда будет совершен первый полет. Изначально полет был запланирован на 2008 год, но позже он был перенесен на 4 года.

«Проект сложный, и я спокойно отношусь к тому, что дата откладывается, потому что это не то дело, где стоит торопиться. Но, надеюсь, к концу 2012 - началу 2013 года, как обещают сейчас, я все же полечу в космос», - сказал Филатов.

Напомним, ранее сообщалось, что первым украинским космическим туристом намерен стать телеведущий Первого национального канала Андрей Пальчевский.

Однако, как сообщила "Сегодня" менеджер по связям с астронавтами компании Virgin Galactic (которая и планирует совершать суборбитальные турзапуски) Лоуэлла Фариа: Филатов в их общем списке кандидатов на полеты занимает более высокую позицию, чем Пальчевский, и именно он должен стать первым туристом в космос от Украины с их компанией!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter