ГлавнаяОбществоЖизнь

Екатерине II была известна в Европе, как «добряча хвойда», - Тягнибок

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок считает, что желание большей части днепропетровцев установить памятник Екатерине II свидетельствует об их рабской психологии.

Екатерине II была известна в Европе, как «добряча хвойда», - Тягнибок

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 18 февраля.

«Достаточно странные результаты, Екатерина вторая уничтожила Запорожскую сечь и украинские проростки, ввела крепостное право. Может быть люди не ориентируются, но она была известна в Европе, как «добряча хвойда». Екатерина сделала предков участников опроса крепостными, значит рабство продолжает сидеть в украинцах славной Сичеславщины. Я думаю что наших людей задурманили еще в советское время, а в последние 20 лет также происходит несправдивое толкование истории. Наша власть не способна трактовать историю Украины, через призму Киева, а не Москвы. Это приведет к дальнейшему формированию рабской психологии», - сказал Олег Тягнибок.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. По мнению половины жителей города в Днепропетровске следует поставить памятник Екатерине II. Об этом высказались 51,0% горожан.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook