ГлавнаяОбществоЖизнь

Коммунисты хотели бы установить памятник Щербицкому

Народный депутат Украины от фракции КПУ Сергей Храпов считает, что в Днепропетровске необходимо установить памятник бывшему секретарю Днепропетровского обкома КПУ Владимиру Щебрбицкому.

Коммунисты хотели бы установить памятник Щербицкому

Об этом Сергей Храпов заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 18 февраля.

«У наших людей замечательное чувство юмора, так как они хотят ставить памятник Путину, который не имеет отношения к Днепропетровску. Я бы поставил памятник Владимиру Щербицкому. Этот человек сделал много для Днепропетровска, его можно назвать государственным деятелем мирового масштаба. При этом он является выходцем из нашей области. Я неоднозначно оцениваю вклад Екатерины II в развитие региона и Украины. Уверен, что нет необходимости установки памятника российской императрице. Так как многие вещи, которые делались при ней, имели негативное влияние на Украину. А вот при Брежневе и Щебицком и Днепропетровск и Украина были одним из самых развитых государств в Европе и мире. А область была одной из самых развитых в СССР», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. По мнению половины жителей города в Днепропетровске следует поставить памятник Екатерине II. Об этом высказались 51,0% горожан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter