ГлавнаяОбществоЖизнь

Не стоит устанавливать человеку памятник при жизни, - мэр Львова

Городской голова Львова Андрей Садовый считает, что установка памятников человеку при жизни - это профанация, которая не несет ничего полезного.

Не стоит устанавливать человеку памятник при жизни, - мэр Львова

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина 18 февраля.

«Я ценю и уважаю инициативу общественности. Но установка памятников человеку при жизни - это профанация, которая не несет ничего полезного. Если есть желание человека, тогда это можно понять. Но это личное право каждого. Я не понимаю таких инициатив, когда они возникают перед выборами, а после - никто о них и не вспоминает. Возникает подозрение, что это лишь очередной пиар-ход определенных лиц, чтобы добавить себе несколько голосов. Памятники надо ставить людям, которые действительно помогли народу. Имею в виду фигуры как Франко, Шевченко, Крушельницкая. К сожалению, сегодня людей такой величины у нас не так много», - сказал Андрей Садовый.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. По мнению жителей города, в Днепропетровске следует поставить памятник городскому голове Днепропетровска Ивану Куличенко и Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Кроме того, днепропетровцы предложили установить памятник Иосифу Кобзону.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter