ГлавнаяОбществоЖизнь

Ближайший крупный снегопад может стать для Одессы большой проблемой

В Одессе для уборки снега не достаточно дворников, а соляно-песчаной смеси хватит не надолго. Но нынешний снегопад не представляет сложностей для города.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель мэра Одессы Николай Рубля.

"Это обычная рабочая ситуация. Вы видите, что дороги чистые и готовы к работе", - сказал Н. Рубля. По его словам, для уборки снега в городе задействовано 54 единицы снегоуборочной техники, 34 из них - работают на улицах Одессы.

"Задействована вся техника КП "Городские дороги". Всего задействовано 135 механизмов и еще 300 человек выполняют ручную работу. Еще 13 грейдеров выйдут на работу в ночную смену", - сказал и.о. начальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Сергей Подгайный.

По словам Н. Рубли, если дорожные службы при нынешнем снегопаде сработали хорошо, то в сфере ЖКХ есть определенные сложности. Как заявил чиновник, в городе есть проблемы с закупками соляно-песчаной смеси. "Заготовленной смеси хватит еще на два подобных снегопада. Если же случится серьезный снегопад, с этим могут возникнуть проблемы", - сказал чиновник.

Кроме того, как сообщила и.о. начальника управления и топливно-энергетического комплекса Одесского городского совета Евгения Абрамова, в Одессе не хватает 30% дворников. Сейчас их количество составляет 1,8 тыс. человек, необходимо - еще около 900. В связи с этим даже при наличии заготовленного в ЖЭКах песка уборка и посыпка территории осуществляется плохо.

"Самая большая проблема в Пересыпском ЖКС. Здесь самая большая территория и меньше всего построек. Следовательно, большее количество работы оплачивается за меньшие деньги, и люди не хотят сюда идти", - сказала она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter