ГлавнаяОбществоЖизнь

Желание поставить памятник Бандере - это опасная тенденция, - КПУ

Народный депутат Украины от фракции КПУ Сергей Храпов считает, что желание 3,5% днепропетровцев установить памятник Степану Бандере - это опасная тенденция, которая говорит об усилении праворадикального крыла в нашем обществе.

Желание поставить памятник Бандере - это опасная тенденция, - КПУ

Об этом Сергей Храпов заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 18 февраля.

«Наличие 3,5% у Бандеры - это опасная тенденция, которая говорит об усилении праворадикального крыла в нашем обществе. Непонятым является тот факт, какое отношение имеет Бандера к Днепропетровску. За исключением массового уничтожения людей в Западной Украине, в том числе и выходцев из Днепропетровской области. Степану Бандере вообще нигде не нужно ставить памятник - это убийца украинского народа. Это признано международным сообществом и Нюрнбергским процессом», - сказал Сергей Храпов.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. Равное количество жителей (3,5%) полагает, что в городе следует установить постаменты памяти Леонида Брежнева и Степана Бандеры. По мнению 2,5% респондентов памятник следует воздвигнуть экс-президенту Украины и некогда жителю города Леониду Кучме. 2,0% горожан высказались об установлении памятника герою гражданской войны Нестору Махно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter