ГлавнаяОбществоЖизнь

Александр Вилкул достоин памятника в Днепропетровске, - Русская община

Председатель Днепропетровской Русской общины Виктор Трухов считатет, что в Днепропетровске можно поставить памятник Суворову, Екатерине второй, князю Потемкину и Сталину.

Александр Вилкул достоин памятника в Днепропетровске, - Русская община

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 18 февраля.

«Комментирую данные опроса горожан могу сказать, что Александр Вилкул сделал больше для Днепропетровщены, чем перепиленные Бандера и Шухевич и больше чем они достоин памятника. Екатерине II обязательно нужно ставить памятник. Благодаря ей в стране прекратились бытовые разборки, когда хутор нападал на хутор. Российская императрица не разоряла Запорожскую сечь - это миф, который создали коммунисты, а потом подхватили либералы. Думаю, в Днепропетровске можно поставить памятник Суворову, Екатерине второй, князю Потемкину и Сталину», - сказал Виктор Трухов.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. Равное количество жителей (3,5%) полагает, что в городе следует установить постаменты памяти Леонида Брежнева и Степана Бандеры. По мнению 2,5% респондентов памятник следует воздвигнуть экс-президенту Украины и некогда жителю города Леониду Кучме. 2,0% горожан высказались об установлении памятника герою гражданской войны Нестору Махно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter