ГлавнаяОбществоЖизнь

Памятник Екатерине II можно востановить возле Горного университета, - Евгений Морозенко

Председатель бюджетной комиссии Днепропетровского городского совета Евгений Морозенко считает, что памятник Екатерине II можно восстановить на его историческом месте напротив Национального горного университета.

Памятник Екатерине II можно востановить возле Горного университета, - Евгений Морозенко

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина 18 февраля.

«Памятник Екатерине II можно только восстановить у него есть историческое место напротив Национального горного университета, где он стоял всю свою жизнь. При этом фигура императрицы Екатерины - неоднозначно оценивают в Украине, ведь именно она разогнала Запорожскую сечь. И установка памятника может спровоцировать раскол в обществе. Но нужно помнить основателя нашего города князя Потемкина и ему нужно поставить памятник», - сказал Евгений Морозенко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», 17-18 февраля 2011 г. Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос, в котором у горожан спрашивали, памятника какому выдающемуся деятелю не хватает в Днепропетровске. По мнению половины жителей города в Днепропетровске следует поставить памятник Екатерине II. Об этом высказались 51,0% горожан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter