ГлавнаяОбществоЖизнь

Пока лодка национализма не раскачивается, но такие действия могут начаться, если в них будет нужда, - психолог

Пока лодка национализма не раскачивается, но такие действия могут начаться, если в них будет нужда. Чтобы отвести внимание людей от насущных проблем, легко перевести стрелки в национальную плоскость.​

Пока лодка национализма не раскачивается, но такие действия могут начаться, если в них будет нужда, - психолог

Об этом заявила психолог Наталья Валедова на круглом столе в ДФ Института Горшенина 23 декабря.

«Тема межнациональной розни в Украине остается «про запас». Пока лодка национализма не раскачивается, но такие действия могут начаться, если в них будет нужда. Дело в том, что вопросы национальности и вероисповедания - это очень важные вопросы, вопросы ментальности, личностной значимости.

С учетом экономической ситуации в Украине, рядовому гражданину не всегда понятны реформы, проводимые властью, а значит - вызывают страх и разочарование. Чтобы отвести внимание людей от насущных проблем, легко перевести стрелки в национальную плоскость. Национальный менталитет украинцев предполагает бездействие, чтобы не было хуже. Но если накопится критическая масса недовольства, а на экономическом фоне нынешней Украины она легко набирается, ситуация может стать опасной», - сказала Наталья Валедова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по данным опроса Института Горшенина, более половины жителей Днепропетровска (59,0%) считает, что в Украине существует опасность подобных межнациональных конфликтов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter