ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске неизвестный на «Мерседесе» гонялся за журналистами, пытаясь их задавить

В Днепропетровске возле одного из ресторанов, расположенных на ул. Набережная Победы, мужчина с кулаками набросился на журналистов студии «Акцент-медиа», проводивших там съемку. ​

В Днепропетровске неизвестный на «Мерседесе» гонялся за журналистами, пытаясь их задавить

После этого он сел в свой автомобиль и попытался сбить работников СМИ.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» на условиях анонимности сообщил один из пострадавших журналистов.

«В пятницу, 10 декабря, около 16:00 мы снимали репортаж возле ресторана Якорь, на Победе. Во время съемки рядом находился неизвестный мужчина, который какое-то время наблюдал за съемочным процессом, а потом, по неизвестным причинам, вышел из себя, начал что-то кричать, напал на съемочную группу, пытался избить. Кричал, что мы приехали захватывать пляж, что сюда постоянно для этого кто-то ездит. Бегал какое-то время за всеми членами съемочной группы», - сообщил журналист.

По его словам, журналисты вызвали милицию и, пока она ехала, постарались от него как-то уйти.

«А он сел в свой Mercedes, и попытался нас сбить. Мчал прямо на нас, не сбавляя скорости - мы еле успели отскочить. А потом он застрял на пляже, бросил машину и скрылся. Кто он – я не знаю, нам так и не сказали», - рассказал потерпевший.

По данному факту сотрудниками Жовтневого РО милиции был собран первичный материал, который после проведения доследственной проверки был направлен в прокуратуру района для принятия решения.

20.12.2010 следователем прокуратуры Жовтневого района по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК Украины («Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов»).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter