Грызуны, которые питались только чипсами, наглядно продемонстрировали детям вредность этой продукции. Об этом Татьяна Дайнега рассказала в эксклюзивном комментарии журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ».
«Я вижу, что дети очень любят сухарики и чипсы, на каждой перемене их едят. И я решила сделать такой проект – он называется «Изучение влияния пищевой добавки Е-621 глутамата натрия на жизнедеятельность живых организмов». Эта добавка является одной из главных, используется не только в сухариках и чипсах, но и во всех продуктах фастфуда», - рассказывает учительница.
По ее словам, эксперимент проводится с 1 сентября. 20 крыс, разделенных на 4 группы, кормили разными продуктами – 1 группа получала овощи и злаки, 2 – то же самое, но с добавлением глутамата натрия, 3 – только чипсы и 4 – сухарики из супермаркета.
«Поскольку каждый ребенок бывает в моем кабинете с 5 по 11 класс, они имели возможность видеть всех этих животных. Особенно явный вред от еды был у чипсовой группы – у них шерсть поредела, стала желтоватого цвета, у них появился некроз конечностей - языка, подбородка - это было видно невооруженным глазом. У них уменьшился вес, весь их вид был достаточно жалкий. И многие дети это видели. Еще не имея результатов вскрытия и гистологии, многие дети уже сказали, что чипсов есть они больше не будут», - сказала Татьяна Дейнега.
Также учительница отметила, что животные, которые питались чипсами – единственные, которые начали умирать самостоятельно.