ГлавнаяОбществоОбразование

Табачник отказался от "Уроков памяти", посвященных Голодомору

Министерство образования отстранилось от идеи Общественного комитета памяти жертв Голодомора-геноцида, который предложил поддержать общенациональную традицию и провести в период 22-26 ноября «Урок памяти».

Методические рекомендации по проведению «Урока памяти» в этом году школам не направлялись. Этим Дмитрий Табачник нарушил традицию, поддерживаемую всеми предыдущими министрами - Вакарчуком, Николаенко и Кременем. Ежегодная Всеукраинская краеведческая акция для учеников и студентов «Колосок памяти» в этом году также не проводилась.

Как сообщает Центр исследований освободительного движения, участники общественного комитета обратились ко всем людям доброй воли, независимо от национальности, гражданства и вероисповедания. Всех, кто разделяет боль и скорбь украинского народа, просят зажечь свечу памяти 27 ноября в 16 часов за души тех, кто стал жертвой Голодомора.

Напомним, американский историк профессор Норман Наймарк написал книгу “Сталинские геноциды”, в которой рассматриваются события Голодомора в СССР 1932-1933 годов, в том числе на территории Украины, где доказательно доказано, что Голодомор был геноцидом Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter