ГлавнаяОбществоЖизнь

Местные выборы прошли недемократично - опрос

Более половины украинцев считают, что во время местных выборов 31 октября имели место нарушения и фальсификации.

Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

Высказали мнение, что местные выборы в Украине прошли недемократично, 43,2% респондентов. Из них ответ «точно недемократично» выбрали 28,0%, «скорее недемократично» - 15,2%.

Полагают, что местные выборы, напротив, прошли демократично, 40,3% украинцев. Из них ответ «точно демократично» выбрали 21,3%, «скорее демократично» - 19,0%. Затруднились ответить на данный вопрос 16,5% опрошенных.

Более половины украинцев (58,4%) считают, что во время местных выборов имели место нарушения и фальсификации. Из них ответ «точно да» на этот вопрос дали 36,2%, «скорее да» - 22,2% опрошенных.

Полагает, что нарушений и фальсификаций во время местных выборов не было, почти четверть респондентов (23,3%). Из них 12,5% дали ответ «скорее нет» на этот вопрос, 10,8% - «точно нет». Затруднились ответить – 18,3% граждан Украины.

Телефонный опрос на тему «Отношения между Украиной и ЕС» проводился Институтом Горшенина с 15 по 18 ноября 2010 г. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter