ГлавнаяОбществоЖизнь

Раде предлагают вернуть вытрезвители

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий возобновить работу вытрезвителей.​

Авторами выступили депутаты Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Юрий Гайдаев, от фракции "Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина" Сергей Шевчук и от фракции Партии регионов Татьяна Бахтеева.

"Меры в этом направлении (сдерживание алкогольных тенденций) включают... восстановление на отдельных территориях деятельности медицинских вытрезвителей", - говорится в документе.

При этом в проекте закона не конкретизируются места возобновления этих учреждений.

Проектом парламенту предлагается утвердить концепцию госполитики по предотвращению чрезмерного употребления алкоголя населением на период 2011-2020 годов.

Концепция включает в себя запрет на увеличение нормы количества алкоголя в крови водителей, создание пунктов проверки трезвости, нулевую терпимость к управлению автомобилем в состоянии опьянения, проведение разъяснительных кампаний для молодежи и в преддверие праздников.

Кроме того, законопроектом предлагается запретить продажу крепких алкогольных напитков в ночное время на определенных органами местного самоуправления территориях, а также обслуживание в ресторанах и барах лиц, находящихся в средней и тяжелой степенях опьянения.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предложил возобновить работу медвытрезвителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter