ГлавнаяОбществоПроисшествия

За получение взятки двое судей попали в тюрьму на 5 лет

В Винницкой области двое судей осудили за получение взятки к 5 и 5,5 годам тюремного заключения.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Апелляционный суд Хмельницкой области вынес приговор судьи горрайонного суда города Хмельник Винницкой области, согласно которому должностное лицо признано виновным в получении взятки, сказано в сообщении.

Осужденному назначено наказание - 5 лет заключения с лишением права занимать должности в суде на срок 3 года и с конфискацией имущества, кроме жилья.

Сотрудники СБУ в феврале текущего года задержали его при получении взятки 1400 долл. и 400 евро от отца одного из подсудимых за назначение минимального наказания по уголовному делу.

Тогда же Верховный Суд Украины рассмотрел кассационные жалобы и оставил в силе приговор в отношении другого судьи того же горрайонного суда Хмельника Винницкой области.

За получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения, совершенные из корыстных побуждений, должностное лицо лишено второго квалификационного класса судьи.

Приговором Апелляционного суда Житомирской области взяточник лишен свободы сроком на 5,5 лет с лишением права занимать должности судьи сроком на 3 года, также конфискована половина его имущества.

Сотрудники СБУ задержали взяточника при получении денег в частном доме 60-летнего местного жителя, который был истцом по гражданскому делу о взыскании долга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter