ГлавнаяОбществоЖизнь

Запорожская милиция: Журналиста не били, это он грубиянил

В МВД проверяют информацию относительно нанесения травм работниками милиции фотокорреспонденту еженедельника “Фокус”.

Как сообщили Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 2 июля около 23-х часов на привокзальной площади вокзала «Запорожье-1» сотрудниками батальона патрульной службы ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области “было зафиксировано нарушение общественного порядка: двое мужчин открыто употребляли слабоалкогольные напитки. Нарушителям было сделано замечание и предложено прекратить нарушать общественный порядок. На что один из них, назвавшись фотокорреспондентом еженедельника «Фокус», но отказавшись предъявить служебное удостоверение, не выполнил законные требования работников милиции, вел себя агрессивно и выражался нецензурными словами”.

В связи с этим данные граждане были доставлены в Коммунарский райотдел, где на них составлен протокол об административном нарушении, предусмотренном ч.1 ст. 178 КУпАп (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

Позже, говорится в сообщении, “гражданин, который назвался журналистом, обратился в 5-ю городскую больницу Запорожья для медицинского обследования, сообщив, что получил травмы от работников милиции. Впрочем, пообщаться с ним по этому поводу не удалось, поскольку он сразу же выехал к постоянному месту проживания – Киев”.

По данному факту сотрудниками инспекции из личного состава проводится служебная проверка. Если по ее результатам действия стражей порядка будут признаны неправомерными, руководством ГУМВД Украины в Запорожской области будет принципиально приняты самые жесткие меры реагирования.

Проведение данного расследования находится на контроле руководства Министерства внутренних дел.

Ранее сообщалось, что в Запорожье милиция избила фотокорреспондента журнала «Фокус» Дмитрия Стойкова, который вместе с журналистом издания Евгением Сафоновым был в городе в командировке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter