ГлавнаяОбществоЖизнь

В Запорожье милиция избила журналиста за то, что тот пил пиво

Вечером, 2 июля, корреспонденты Фокуса Дмитрий Стойков и Евгений Сафонов на Привокзальной площади в Запорожье дожидались поезда в Киев, возвращаясь из командировки.

В Запорожье милиция избила журналиста за то, что тот пил пиво
Фото: Макс Левин

В 23.40 к ним подъехала машина милиции, из которой вышли сержант и прапорщик ППС. Не представившись, они сообщили журналистам, что те нарушают закон – пьют пиво в общественном месте – и велели раскрыть свои сумки.

Когда фотожурналист Дмитрий Стойков достал из рюкзака фотоаппарат, сотрудники милиции потребовали спрятать аппаратуру, пригрозив разбить её о голову Дмитрию.

Фотограф не стал прятать камеру, за что патрульные надели на Дмитрия наручники, ударив его головой о капот своего автомобиля. У журналиста стала кружиться голова, он начал терять сознание. Сотрудники ППС бросили его в машину – на пол между передними и задними сиденьями. Журналиста Евгения Сафонова усадили сверху.

В Коммунарском РОВД Запорожья один из патрульных завел Стойкова в общественную приемную и велел вытрясти на стол все вещи из рюкзака. На просьбу Дмитрия проводить обыск при свидетелях (в рюкзаке находилась дорогостоящая профессиональная фотоаппаратура) милиционер усадил фотографа на стул и несколько раз ударил кулаком в грудь и в голову.

Журналистов продержали в коридоре РОВД более трех часов, после чего выпустили. Все это время журналистам не позволяли пользоваться мобильными телефонами, лишив их возможности связаться с родственниками, редакцией или адвокатом.

Источник: "Фокус"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook