ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области Дунай затопил атводорогу

Воды реки Дунай затопили автодорогу Измаил - Рени в Одесской области, сообщает центр по связям с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области.

Поднятие воды в Дунае спровоцировало поднятие грунтовых вод в низинах, что привело к затоплению шоссе. В настоящее время на данный участок территории передислоцируются силы и средства МЧС для откачивания воды мотопомпами.

Берегозащитные сооружения от Рени до Вилково продолжают работать в усиленном режиме. В Ренийском порту под воду ушли причалы от нулевого по седьмой.

Глава МЧС Нестор Шуфрич намерен прибыть в Одессу в ближайшее время. Пресс-конференция в связи с ожидаемым пиком половодья намечена на 6 июля в Одесском аэропорту.

Стоит отметить, что уровень воды в Дунае в Ренийском районе по состоянию на утро превышал критическую отметку на 65 см и поднялся до отметки 5,79 м, превысив исторический максимум, в районе Измаила - на 47 см, в Вилково - на 18 см.

Уровень реки Днестр в Одесской области также достиг критической отметки; согласно показаниям водомерного поста на очистных сооружениях станции «Днестр», снабжающих водопровод Одессы, за последние сутки прирост составил 5 см.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook