ГлавнаяОбществоПроисшествия

В ближайшие дни в Одесской области ожидается пик паводка

МОСТ-Одесса. 5 июля

В связи с прогнозируемым в ближайшие дни пиком поднятия воды в реке Дунай, в Одессу прибудет Министр МЧС Украины Нестор Шуфрич, сообщает в понедельник ЦОС ГУ МЧС в Одесской области.

На данный же момент в Одесской области, от Рени до Вилково, защитные сооружения продолжают работать в усиленном режиме.

Дунайское бассейновое управление водных ресурсов ведет круглосуточные работы по укреплению дамб и устранению фильтрации воды сквозь ее тело: в Ренийском районе на 62-63, 64-65 милях, в Измаильском районе - на 97-98 км, на острове Кислицкий, в Килийском районе - на острове Степной, а также на Килийско-Маякской дамбе. На эти цели за выходные ушла тысяча кубометров грунта.

Аварийно-спасательные работы в зонах возможного подтопления проводят около 700 человек и более 200 единиц техники. Три спасательных лагеря, каждый из которых рассчитан на 100 человек, вместе с группировками сил и средств МЧС, сосредоточены в районе села Орловка, городов Килия и Болград.

Состояние защитных сооружений, а также уровни реки Дунай, Придунайских водохранилищ и малых рек бассейна состоят на постоянном контроле. Система оповещения населения находится в состоянии готовности. Бесперебойно функционируют системы жизнеобеспечения населения, объектов экономики и здравоохранения. В случае возникновения опасности подтопления населенных пунктов, отселение населения будут производить местные органы исполнительной власти совместно с формированиями гражданской защиты по заранее уточненным планам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter