ГлавнаяОбществоЖизнь

«Секс в большом городе» испугал медиков

Сериал «Секс в большом городе» завоевывает новых поклонников, но оказывается не все о чем там говорят главные герои соответствует действительности, а иногда даже может угрожать жизни. Ни в коем случае не следует обращаться к этому фильму как к медицинскому источнику.

По словам одной из героинь Саманты Джонс, самой старшей из известной девичьей четверки, она принимает гормоны. “Я иду по пути, выводящем из лабиринта менопаузы. Я обманула свое тело, заставив чувствовать, что оно стало младше … Никаких приступообразных ощущений жара. Никаких перепадов настроения. И мой сексуальный двигатель стал таким же, как и прежде...”, - говорит она подругам.

Медицинская загвоздка: у Саманты был рак молочной железы, а доктора вообще не

рекомендуют гормональную терапию для пострадавших от данного заболевания, так как некоторые исследования доказывают, что гормональные препараты увеличивают риск наступления рецидива.

В свою очередь доктор Лен Личтенфельд, заместитель начальника Американского Противоракового Общества, отмечает: “Большинство специалистов, с которыми я знаком, сделали бы все возможное, чтобы избежать назначений гормональной терапии пациенткам с анамнезом рака молочной железы”.

Кроме того, еще один специалист нашел несоответствие. Кортни Баглер, руководитель Коалиции Молодых Пациенток, заявляет, что некоторые пострадавшие от рака молочной железы женщины очень расстроены из-за сериала. “Это доводит меня до сумасшествия, что кто-нибудь может думать, что это вполне нормально”, - говорит он.

Источник: proUA
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook